加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 堂家组 > 经营婚姻

美国基督信徒团体捍卫传统婚姻

时间:2014-01-14 09:23:42  来源:  作者:

 美国总统奥巴马日前下令司法部不得再为禁止同性恋婚姻的联邦法律辩护。美国基督信徒团体和锡克教领袖签署了一项保护婚姻的声明。这项声明表达了对奥巴马政府决定不再为禁止同性恋婚姻的联邦法律「维护婚姻法」辩护的关注。1996年颁布的「维护婚姻法」保护传统婚姻,即一男一女的结合。

亚特兰大雷戈里总主教、奥克兰科尔迪莱昂内主教和美国天主教主教团大公会议委员会、各宗教事务委员会以及维护婚姻委员会的主席们共同签署了这项声明。该声明敦促在华盛顿的众议院在法庭上为「维护婚姻法」辩护。

联合签署声明的主教们,还包括北美圣公会邓肯总主教和美洲地区锡克教理事会秘书长辛格,声明中特别提出:「吁请众议院以在所有诉讼中的一方,对维护婚姻法内容所面临的挑战采取行动。」同志人权组织在美国许多州推动通过承认同性婚姻法案,引发越来越多表示反对同性婚姻的诉愿,美国政府却在此时作出这项决定。在声明中特别指出:「这项行动看似不寻常,却是在我们现行法律制度和政治环境中,合理而正当的。」

声明中说:「奥巴马政府决定不再为禁止同性恋婚姻的联邦法律『维护婚姻法』辩护,并认为这项法律是违宪的,破坏了法治和三权分立制度。」声明的最后再次吁请众议院介入:「采取必要措施保护『维护婚姻法』的法律、家庭和价值。」

最近几天,美国主教团主席纽约总教区麦可多兰总主教曾坚定地重申:面对合法化其他类型结合的企图,必须保护定义婚姻的本质。麦可多兰总主教在一项声明中表示:「政府的决定是一个令人震惊且严重的不公义。一男一女结合的婚姻,是唯一且不可替代的。」

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
夫妻相处之道
夫妻相处之道
家庭和子女是社会和市场最宝贵财富(图文)
家庭和子女是社会和市
教友离婚,难以愈合的创伤
教友离婚,难以愈合的
婚姻圣事的宣讲
婚姻圣事的宣讲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门