加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 教会新闻 > 普世教会

教宗方济各宣布特殊禧年:慈悲圣年

时间:2015-05-18 12:18:01  来源:  作者:梵蒂冈电台

 教宗方济各3月13日下午在圣伯多禄大殿的忏悔礼仪中,宣布将於今年12月8日圣母始胎无染原罪瞻礼开启「特殊禧年」;那将是「慈悲圣年」。这项消息一出,全场顿时掌声如雷。

教宗说:「我决定宣布一个以天主慈悲为中心的特殊禧年,那将是慈悲圣年。上主说:『你们应当慈悲,就像你们的天父那样慈悲。』我们要在上主圣言的光照下,善度这个慈悲圣年。它将於今年12月8日圣母始胎无染原罪瞻礼展开,於2016年11月20日基督普世君王节闭幕。我们的主耶稣基督是天父慈悲的活生生的面容。」

教宗把这个特殊禧年视为大好良机,「教会能在这段期间更加彰显她为慈悲作见证的使命」。教宗说:「我将这禧年的筹备工作托付给圣座促进新福传委员会,期许他们把这禧年推展成教会向每个人传递慈悲福音的使命中新的旅途中继站。教会非常需要领受慈悲,因为我们全是罪人。我坚信整个教会能在这个禧年期间找到天主慈悲的喜乐,那重新去发觉并使天主慈悲结出硕果的喜乐。藉着这份喜乐,我们众人蒙召给当代男男女女带来安慰。」

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
夫妻相处之道
夫妻相处之道
家庭和子女是社会和市场最宝贵财富(图文)
家庭和子女是社会和市
教友离婚,难以愈合的创伤
教友离婚,难以愈合的
婚姻圣事的宣讲
婚姻圣事的宣讲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门