加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 婚前辅导 > 婚姻指导

医学证实:婚前性行为会影响你找到真正的终生伴侣

时间:2013-08-14 14:53:31  来源:  作者:

基督徒都知道神不喜悦婚前性行为,我们很多时候是从真理的角度来看待这个问题。近日,美国自由撰稿人Leonardo Blair从医学、神创造人体的角度探讨了婚前性行为对婚姻的影响。

Leonardo Blair的论述角度主要来自美国神经心理学家蒂姆·詹宁斯的一项研究报告,这份报告详细研究了“多巴胺”、“催产素”和“加压素”对男女关系的影响。

从医学上看,多巴胺、催产素和加压素,这是已婚一男一女发生性关系时释放的3种重要物质,能够帮助夫妻增进亲密。人体发生性行为时产生的这两种激素和一种化学物质,一起工作,可以帮助一男一女维持长久的关系。

多巴胺

当人发生性行为时,他们的大脑释放大量多巴胺,这是一种强效化学物质,比海洛因对大脑的作用更强。这会让他们想要重复性行为。

催产素

催产素是一种主要由女性身体分泌的激素,它帮助女性增进与他所爱对象的关系。例如当女性哺乳的时候,会分泌大量催产素,这会增进她与孩子的关系。出于这个原因,母亲愿意为她们的孩子死。

当女性和男性很亲密时,她的身体也分泌出催产素,她变得和他有了紧密的情感联系。“为什么有的女性愿意和一个虐待她的人在一起?我们现在知道了,这是因为她和他建立了情感上的连结,由于发生性行为时所释放的催产素。”

加压素

加压素被称为是“一夫一妻制激素”,男性分泌的加压素和催产素的作用相同。“它会连结一男一女。”

尽管这些建立连结的物质对于婚姻关系很有好处,但它们对恋爱关系不能起到很好的作用,因为“你在寻找未来人生伴侣时会失去客观理智的判断。”

蒂姆·詹宁斯说:“如果你有了婚前性行为,你的大脑反馈回路会和那些记忆连结,会变得更加深刻和伤人。那些性活跃的人在分手后常常无法容忍空虚的感觉,于是很快进入另一段恋情。神经回路没有重置的时间,因此他们和下一个人建立连结的能力会受损,于是他们更频繁地发生性行为。这是一个重复的循环,会阻碍关系的建立。”

如果基督徒知道这些化学物质如何互相作用并改变大脑,这会帮助我们理解,为什么性本应保持在婚姻之内。

通过这个研究,我们可以看到撒旦为何拼命在性方面对我们进行攻击,撒旦希望通过这个来毁掉神圣洁的殿。并且那些在婚姻之外进行性行为的人,他们在和性伴侣建立连结,这会抑制他们正确的辨别力。

当我们观看神对人类的创造,我们再次明确了:神设计我们的大脑有着特殊的旨意,就是让我们和自己的丈夫或妻子建立连结!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
夫妻相处之道
夫妻相处之道
家庭和子女是社会和市场最宝贵财富(图文)
家庭和子女是社会和市
教友离婚,难以愈合的创伤
教友离婚,难以愈合的
婚姻圣事的宣讲
婚姻圣事的宣讲
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门